Я отдаю тебя...

Виктория Верден
Я отдаю тебя,
Да осудят меня потомки!
Я отдаю тебя...
Выбрав еще ребенком

Я отдаю...
        так как сильно любила,
Я не смогу подарить,
        то что она подарила...

Можно подумать
      - Я -
очень эгоистична...
Можно переживать, ссылаясь
на жизнь личную.

Как бы хотелось мне...
    больше не расставаться!
Точно за кислород,
    за тебя, задыхаясь, хвататься...

Я заклинаю тебя!
Быть всегда счастливым.
Я заклинаю любя...
     всматриваясь пытливо)

Боже! Как я хочу, забыть обо всем и остаться!
Но нет...нельзя...нельзя!
      душа начинает рваться...

Меня старый фат спросил:
   "Для чего такие жертвы?"
Меня затворник учил:
   "Пойди полечи нервы!"

Я их всех понимаю,
В мире живых иллюзий,
Можно в кино следить -
За тем, как рушатся судьбы...

Как ради того же довольства,
    и собственной мелкой блажи -
Можешь "убить" человека -
Ляпнув "люблю" однажды.

Как, захотев укрыться,
         от тьмы чужих предрассудков -
Пьяной прийти к юнцу -
          и под венец под утро.

Как институты брака,
Расправив когтистые лапы,
Ставят не на любовь,
А на приплод бюрократа.

Я не хотела опошлить
         наше простое чувство,
Я не хотела, Боже, но
         до чего же грустно...

Они говорят - целуйся!
Иди замуж и - парься!
Близ газовой конфорки,
Хочешь - не раздевайся.

Иди лечись! Лечись...
         плати - и на работу!
Я бы сказала грубо...
         но ясно и идиоту.

Иди не мечтой - а прачкой!
Иди, чтоб отец был спокоен.
Не будет глупых чудачеств...
Не будет ни мира ни воен.

Не будет искры, бури,
Не будет восторга, тревоги...
Чувство, словно собаку,
Утром собьют на дороге.