Дачница

Василий Миронов
Милая, добрая, летняя дачница,
Осень печалями нас огорошила.
Может по этой причине вдруг кажется –
Время упущено до невозможного.

Домик соседки со старой верандою.
Чай, пироги и варенье из вазочки –
Долгое лето служили отрадою
За разговором до звёзд, ненавязчивым.

Сам – разведённый, она – незамужняя,
Не одолел я сомнение хлипкое.
В шутку меня прозвала другом суженым,
Ей отвечал виноватой улыбкою.

Ранней весной прочитал объявление:
Дом продаётся соседки задёшево.
Почерк дождями размытый осенними.
Сад был цветущий, а нынче заброшенный.