Ода русскому анекдоту

Анатолий Бесперстых
Извечно с шуткой дружен мой народ
И не казённый воздаёт почёт
Тому, кто может мастерски «травить»
Солёный или с перцем анекдот,

Который бьёт не в бровь, а прямо в глаз:
Про алкашей, про тёщ или про власть…
Без юмора не может жить Россия,
Не обойтись без юмора у нас.

Наш анекдот – как в жаркий полдень душ –
Полезен и целителен к тому ж
И лучше Чумаков и Кашпировских
Излечит хилость и унылость душ…

Ведём мы на Руси извечный бой –
С врагами, с подлецами иль с нуждой,
И мы б давно как нация исчезли,
Когда бы не смеялись над собой.