Пародия на пародию

Людмила Уварова 3
ПАРОДИЯ ЕА ПАРОДИЮ

Юрий Сосновский


Н А Ш ПОЭТ!
пародия


«НАШ!» – губы выпятит читатель –
Весь в доску свой, родной братан!
В ответ легко вздохнёт писатель,
Засунувший кукиш в карман…

Читатель мой, я не болею,
Ни в январе, ни в феврале,
Но, как земля промерзлая немею,
Положив рукопись на лаковом столе.

И жду момент, – редактор встанет;
Убористо подпишет: «В свет!»
Тогда счастливый миг настанет –
Читатель скажет: «НАШ ПОЭТ!»

Пародь:

Легко даются мне романы,
Поэмы, повести и проч.
Не лезу зА словом в карманы -
Писать могу и день, и ночь.

ХворИ Меня не одолеют –
Весь год по пояс в неглижу,
А, одеваясь потеплее,
Зимой на солнышко гляжу.

Свои творенья подытожу,
Пересмотрю их так и сяк,
На место видное полОжу,
Но не увижу свой косяк…