Расплата

Алена Скурат
Я шла к тебе сквозь боль и время,
Войдя в твой дом последней песней дня.
Да, я из тех, чью кровь ночное племя
Своей считает -  с ними я родня.

Через границы судеб и пространства
Неведомых, безжалостных миров
Шла, проклиная прихоть постоянства,
Держась за нить твоих тревожных снов.

Считать устала - дни или столетия.
И грела ненависть сильнее, чем любовь.
Слова, что душу рассекали плетью,
Навряд ли повторить ты сможешь вновь.

Да, ты забыл, а я вот не сумела.
Моё проклятье навсегда со мной:
Я остаюсь собой, меняя просто тело.
Душа в оковах памяти больной.

В глазах твоих немое изумление.
Не научилась я, увы, прощать.
Войду в твой дом без тени сожаления.
Ну что ж, плати, раз мог ты обещать.