Советы внуку

Анатолий Бесперстых
К чему обижаться на день или на путь?
Коль взялся идти, то иди напрямки.
Не стоит бояться в реке утонуть,
Когда не дотопал ещё до реки.

И грудью не стоит переть на рожон,
Коль бронежилета надёжного нет,
И душу чертям продавать не резон
За тридцать иудиных звонких монет.

На девушку, ту, что к другому ушла,
Не стоит держать ни обиды, ни зла!
Любовь, что соломой сгорела дотла,
Уже не любовь, а одна лишь зола.

Не стоит корить за коварство врага –
Иначе он просто не будет врагом.
Ещё – позволять себе вешать рога…
Но это – коль звать тебя всё ж Мужиком!