К тебе

Полина Киркиж
Рябая морось
и скользкий гравий,
седое небо,
осенья муть -
с этим ты меня и оставил,
и отправил, верно,
в далекий путь.
Не дав плаща мне,
дырявя зонтик,
срывая крыши с моих лачуг,
маячишь точкой
на горизонте.
А я сильнее
к тебе хочу.