На рассвете

Рафаэль Асриянц
                « Мне повезло – моё окно
                не застеклили!» С. Берсенёв.

Пора! Враспашку окнами –
Впусти в себя рассвет!
Пусть звонкими осколками
Вопит стеклопакет!

Настрой на настоящее
Свой самый звонкий лад,
На этот шквал роящихся
Ликующих рулад!

И разразись рапсодией!
С рассвета все вольны
Рвануть по синусоиде
Трезвонящей волны!

А вдруг, да и не стерпится,
Да - с гребня, вместо "вниз" –
К Ярилу – яркой терцией –
С потомками Жар-птиц! 
                25.07.2016.