Наболевшее о Витязь-граде

Юлия Салимоненко
Не люблю, когда к людям - как к роботам
Ради звона паршивых монет.
И плевать, что сердца их расколоты:
У начальства и сердца-то нет...

Не люблю, когда правила разные
Для "своих", "среднячка" и "чужих".
И когда по головке - отвязные,
Ну а скромный ты - значит, ты псих.

Ненавижу доносы и сплетни я:
Не такой меня сделала мать -
На коллег и друзей гнать по ереси,
Чтобы закладывать или сдавать.

Я не мщу никогда, и не жалуюсь,
И стараюсь себя не жалеть...
Дайте только хоть чуточку храбрости,
Хоть граммулечку сил - всё стерпеть.

Поделитесь огнём, чтоб без устали
Продолжать свою линию гнуть,
Не травиться расстройствами грустными
И в людей свою веру вернуть...