До скорой встречи

Полина Киркиж
Как мифический Данко, своей рукою
вынул жадно сердце свое и смог,
отыскать в полной темени твой порог, -
я всегда, вероятно, была такою...

Ощущаю, что сильный остался долг,
освещать и твою непростую долю.
Как бы ты не старался пустить на волю,
и увидеть в свободе какой-то толк,

слишком сложно даётся, но я смогу.
И в мучении видеть лишь жалкий плот
очертаний твоих. Я бреду вперед,
_____
и, до скорой нам встречи на берегу...