Мы в детстве счастливыми были...

Иван Благой
Мы в детстве счастливыми были:
Босыми по лужам бродили,
И пили холодную воду из крана,
Что слаще казалась ситра и нарзана.

Мы бегали дружной ватагой,
И палка казалась нам шпагой,
И каждый хотел стать героем,
И клятву давал перед строем.

Любили играть мы в "войнушку",
Труба нам сходила за пушку.
Кипели как в фильмах сраженья -
То было моё поколенье.

   01 сентября 2016