В. Шекспир. Сонет 140

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как ты жестока, так же будь умна,
Презреньем не топчи  моё терпенье,
Чтоб скорбь моя не вылилась в слова
О боли, призывающей забвенье.

Уж лучше бы не так была резка
И не жалела тёплых слов обманных,
Больной всегда, коль смерть его близка,
От докторов ждёт новостей заздравных.

Отчаясь, я могу сойти с ума -
Наговорю в сердцах безумной чуши,
Толпа же в век наш так извращена,
Что клевете любой поверят уши.

Чтоб не была оболгана толпой,
Взгляд цель в меня, хоть сердце не со мной.


http://stihi.ru/2016/09/01/9143