Осень заглянула, ласково в окошко...

Андрей Базилевич
Осень заглянула,ласково в окошко,
В двери постучала,и ворвалась в дом.
Рыжая,шальная,принесла лукошко,
Щедро угощая,нас своим добром.

   А в лукошке были,яблоки и сливы,
   Да грибов немного,винограда гроздь.
   Солнца золотого,лета переливы,
   А еще конечно,абрикосов горсть.

Осень постаралась,не скупилась осень,
Угощала сладкой,дыней на обед.
И смеялась осень,между лип и сосен,
На лугу стелила,с разнотравий плед.

   Хоровод водила,солнышком делилась,
   Не хотела осень,скучного дождя.
   В небо голубое,девочка влюбилась,
   И смеялись с нею,братья тополя.

Так и в жизни нашей,осень наступает,
Нам тепло и ласку,посылая в след.
Как вода по речке,время утекает,
Не вернуть с деревьев,нам упавших лет.

   Но с приходом этой,рыжей чародейки,
   Солнце не тускнеет,и не меркнет взгляд.
   Нет,мы не считаем,годы как копейки,
   Не теряем летней,радости заряд.

И плоды от жизни,в школу провожаем,
Это наши внуки,выстроились в ряд.
С ними вечерами,мы теперь играем,
И они ночами,в ухо нам сопят.