К нам прошлое когда-нибудь вернётся...

Владимир Долженко
К нам прошлое когда-нибудь вернётся –
Рассветным утром, ночью, жарким днём,
Кому-то ясным солнцем улыбнётся,
Кого сожжёт безжалостным огнём…

У Прошлого есть веские причины
Нас в Будущем без стука навещать…
Неважно кто ты – женщина, мужчина –
За всё когда-то надо отвечать…

К нам Прошлое бывает милосердней,
Чем мы когда-то в ТЕ, Его года…
Чем забываем прошлое усердней,
Тем нам больней от прошлого стыда…

К нам Прошлое когда-нибудь вернётся…
Ни звать его не надо, и не гнать…
Земная жизнь когда-нибудь прервётся,
И ЧТО быстрей придёт – не угадать…

1 сентября 2016 года