Счастье

Анатолий Бесперстых
Она женой счастливой стать мечтала,
И всё сильнее с каждою весной.
Любовь пришла – она женою стала,
И даже – с виду – неплохой женой.

Женою стала. Даже дважды мамой,
А счастья всё ей было слишком мало:
Намного меньше, чем наплакал кот –
И рядом вроде, словно горизонт,
А на поверку – снова далеко.

Уж осень у седых её ворот,
А женщина упрямо счастья ждёт,
Сильней, наверное, чем ворон крови.
А за окном холодный дождь сечёт,
 И ничего – скупых мечтаний кроме.

Срок отправляться в край небесный вышел,
И мужа уж прибрал к себе Всевышний…
И на одре лишь смертном поняла,
Что только с мужем счастлива была.