в одиночестве даже теплее

Ася Жумагелдиева
будьте одни! и вы будете счастливы!
будьте одни! это лучше, чем с кем-то...
вдруг - вы убоги... а, может, неряшливы...
вас никогда и никто не осудит за это.

чай наливайте в огромные кружки!
долька уюта на старом-престаром диване.
или совсем беззаботно по грязи и лужам,
словно иисус босыми своими ногами.

вы так боитесь остаться одни по коробкам.
тише... не бойтесь. и нет никаких половинок.
вы говорите, что кофе уже не вливается в глотку...
вы говорите, что сердце как-будто в плавильне...

будьте одни! и пусть вас не ждёт дома ужин...
или букет... или хохот задорный потомков.
всем утверждайте, что больше никто вам не нужен.
свечи зажгите, когда неожиданно выбило пробки.

будьте одни! и свернувшись калачиком ночью,
в час очень поздний, когда батареи не греют,
слушайте осень, ругайтесь на ветер восточный.
будьте одни! в одиночестве даже теплее...