Первосентябрьское

Павел Рыков 2
Было лето – и не стало.
И не крикнешь: «Погоди»!
Отзвенело. Отблистало.
Что-то будет впереди?

Впрочем, тайна небольшая:
Будет,  как  века назад.
Оренбургской вязки шалью
Снег укроет дом и сад.

Так и наша жизнь с тобою;
Не воротишь лето вспять…
Не ропщи, коли тропою
Снежной  суждено  ступать.

01.09.16