У краешка синего моря

Николай Гренков
У краешка синего моря, где осень вздыхает одна,
Летят пожелтевшие листья, мерцает на небе звезда,
Растаяло звонкое лето под парусом светлой мечты,
И ветер, печаль охраняя, нам дарит волшебные сны.

О том, что дожди по дороге плывут в золотом сентябре,
Спешат перелётные птицы подняться в полёт на заре,
Олень величаво гуляет, в лесу охраняя покой,
Чтоб солнце над нами сияло и верило сердце в любовь.

У краешка синего моря, где ты ждёшь меня у окна,
Цветут во дворе хризантемы, ночами мерцает луна,
Однажды появится лето под парусом светлой мечты,
И ветер на гуслях играя, помашет крылом с высоты.

01.09.2016