В. Шекспир. Сонет 142

Татьяна Павлова-Яснецкая
Любовь - мой грех, а ты вся отвращенье -
К ней, словно страсть считаешь за порок.
Свои сравни с моими ощущенья -
Поймёшь, что не заслужен мной упрёк.

А коль заслужен, то не с уст глумливых,
Что дерзко осквернили нежный рот
Печатью на любовных узах лживых,
Крадя с чужих постелей их доход.

Люблю тебя, как всех ты прочих любишь,
Пусть будет так! Но всё же жалость в грудь
Посей, тогда, быть может, и заслужишь,
Чтоб пожалел  тебя хоть кто-нибудь.

Но если чувства злы в тебе и нищи,
Ты и в других не сыщешь сердцу пищи.

http://stihi.ru/2016/09/01/9316