Город-призрак

Марина Лозовая
Город сходит с ума, в сон как будто погружен.
В нём Грааль, и сума, и заблудшие души.

Город-призрак для тех, кто живёт в нём годами.
Он открыт для утех, но смеётся над вами.

Отдыхающих - тьма, из иллюзий он соткан.
В нём забиты дома и пустые высотки.

Дорогой пароход - город - словно Титаник.
В никуда он плывёт в беззаконии правил.

Без печалей-забот, и всё вроде бы в норме.
Но за лёгкий доход город платит здоровьем.

Город полон бомжей, городских сумасшедших.
Где в нём каждый – ничей, бесприютность нашедший.

Чахнет в кольцах дорог, этот город болеет.
Он давно занемог. Он прозреет. Позднее.