Яви миру себя! подруге Ирине Ливинской

Ольга Дивногорская 2
Игривым и нежным котенком,
Расправив пушистый свой хвост,
Иль лучиком, теплым и звонким,
На миг дотянулась до звезд;
А после, ловя щебет птицы,
Ласкающей песней твой слух,
И смежив блаженно ресницы,
Восторг чтоб на миг не потух,
Игриво сияешь улыбкой,
Наполнившись радостью вновь.
Соскучившись, милые лица увидишь. Прочтешь в них любовь.
Когда в предрассветном тумане,
Алея, пробьется заря, то знай - жизнь тебя не обманет.
Яви скорей миру себя!