***

Дмитрий Братанов
Когда яблони в цвету
Белый облик свой теряя.
Одеялом на  ветру
Землю нежно укрывают.

Щебетание певчих птиц
На кайме душистых веток.
Словно маленький оркестр
Мне несет привет из детства.

Вспоминаю старый дом
У плетня тот вечный тополь.
И огромный-старый клен
Что у речки под утесом.

Как-же хочет вдохнуть
Той поры прошедший возраст.
Хоть чуть-чуть на миг вернуть
Тот забытый детства образ.