Философ сказал мне, быть может и в шутку

Александр Козка
Философ сказал мне, быть может и в шутку,
но помню слова те - я принял всерьёз.
Что мой лексикон, сплошь газетная "утка",
а сам я - чудак и людской я курьёз.

Что я, будто губка, впитал небылицы.
А где-то и правду, но автор не я.
Стихи, что пишу я - пустые страницы,
в них жизнь - полу жизнь, да и то не моя.

Я будто компьютер, простой компилятор.
Идеям в угоду, терзаю слова.
Где что-то не понял, детали прослушал,
я домыслы строю, как строит молва.

Я туп как шаблон, я шаблонами мыслю.
Разрыв не возможен шаблонов моих.
и всё что пишу я, о чем повествую,
Есть образы мыслей, увы, но чужих.