В. Шекспир. Сонет 143

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как женщина, пытаясь изловить
Пернатое создание, хлопочет!
Дитя отставив, мчится во всю прыть
За тем, что удержать так страстно хочет.

А брошенный ребёнок вслед за ней
Стремится и поймать её не чает,
Она ж, погоней полная своей,
Вниманья на него не обращает.

И ты к тому, кто перешёл на рысь
Бежишь стремглав, меня оставив сзади.
Когда желанное догонишь, обернись,
Роль матери исполни, Бога ради.

Молиться буду, чтоб сбылись твои мечты,
В надежде, что потом меня утешишь ты.


http://stihi.ru/2016/09/01/9418