Взоры выше...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сколько нечисти плутает
Меж разбросанных теней?
Страху больше - ночь длинней...
Долго не светает.

Небо звёздами богато...
Взгляду тесно под ногой.
Облака плывут рекой...
Это видеть надо.

От земли туманом белым
Шло дыханием тепло.
И к живой воде звало
Страхом задубелых...

Хочешь видеть? Взоры выше....
По над нечистью смотри.
Грейся счастьем изнутри,
Где живое дышит.

Напугай отвагой нечисть,
Так, чтоб ринулась в бега.
Пусть луна, сквозь облака
Бросит свет на плечи.
 
Там, где леший носом швыркал
От обиды и стыда
Грелась мёртвая вода
На дыханье ырки.


01.09.2016