Осталось десять дней до осени

Марина Войцкая
Осталось десять дней до осени
И солнце в дымке золотой,
И пахнет сжатыми колосьями,
Но реки -  с теплою водой .

Осталось  десять лет до старости,
Звонит будильник поутру
А в детстве, помнишь, все казалось нам
" Да, все умрут, я не умру " ?

Остался только миг до вечности
А что там - свет ?  А может, тьма ?
Жить в безмятежности, в беспечности -
Вот способ не сойти с ума

Осталось десять дней до осени,
Отсалось десять лет до старости,
Остался только миг до вечности,
И солнце в дымке золотой .