Для нас открыты двери

Зорин Сергей
Мы живем в бетонных коробках
И некуда бежать.
Одни бегут за водкой,
Другие воевать.
А я сижу на месте.
Скажите – кто здесь прав.
А может мне нетрезвым
Через погранзастав?
Махнуть.

Кругом одни начальники
Поднимут вверх персты.
И даже у детсадиков
Расставят блокпосты.
А может мне в начальники
Пробиться как-нибудь?
Командовать свинарником
Быть может и возьмуть.

Для нас открыты двери,
Но все они внутри.
Дана команда «верить»
Пока свеча горит.
Мы словно птицы в клетках
И в этом вся мораль.
А время пишет оды
Погибшим за медаль.