Завещание

Анатолий Хмурый
Когда последний зуб тебя покинет,
Уверен я – ты вспомнишь обо мне,
И о моей не умершей любви к тебе.
Она меня переживет, так и не сгинет.

И в сердце болью она тебя кликнет.
Нет, не из мести. Чтоб напомнить -
Там, на небе, пыл мой не утихнет,
Из облаков роняя взгляд мой томный.

Часы любви у каждого индивидуальны.
И в этом план создателя был гениальный.
А потому иной любви исход летальный.
И быстро слышится аккорд финальный.

Другим, как я, любить, о, счастье, суждено.
Пусть безответно, словно счастье в муках.
Сколько  мостов на том пути уж сожжено.
Бездонно море дней, промаянных в разлуках.

Я чувствую – тебе до слёз как хочется любви.
И я готов кричать «меня ты только позови!».
Суровая реальность шепчет мне: «Постой!
С чего ты взял, что хочется любви с тобой?»

От грёз встряхнувшись, по тебе вздыхая,
Тебе, о, женщинка моя любимая и дорогая,
Любить, как я любил тебя, стихом я завещаю.
Безропотно к счастью любви дорогу уступаю.