Две осени

Алексей Леонидович Сумелиди
(аллегория)

Осень нарядная -
Барышня статная,
В шали с шитьём золотым -
Встретилась с Осенью
Сгорбленной, с проседью,
С зонтиком чёрным простым.
Эти две Осени
(Если их спросите)
Больше друг дружку не ждут:
Им одиночества
Вечного хочется...
Впрочем, оно - тут как тут.