Сентябрь

Алексей Иванов 33
Сентябрь еще теплом лаская,
сияет солнечным лучом.
Листву сорвавшуюся пуская
в полет свободный кувырком.

То бабьим летом распускает
шелк паутины на ветру,
То песней звонкой обвенчает
влюбленных в городском саду.

Студент спешит подмышку с книжкой
к родным пенатам ХГУ,
За руку держит девушку со стрижкой
и все завидуют ему.

Копна волос крылом взлетает,
поддерживая парня на весу,
Сентябрь студенту помогает
не потеряться в парковом лесу.

И каждый бывший одноклассник,
шагая в школу без букваря,
Торопится успеть на праздник
с названьем "Первое сентября".

Сентябрь вежливо срывает
осенний лист календаря,
Дверь знаний открывает
в начале жизни школяра.

Такси-трудяги помогают
не опоздать на вечера,
Звучит Шансон и слух ласкают
слова про "Третье сентября".

В свои права вступает осень,
чаруя прелестью своей,
Пейзажами своими будто просит:
художник рисуй меня скорей!

О, осень! Сколько прозы,
стихов и песен ты несешь!
И бабьим летом, как в морозы,
любовной дрожью проберешь.

Окутаешь любви туманом,
разгонишь горя тучи прочь,
Укроешь сладостным дурманом,
подаришь сказочную ночь.

Алексей Иванов.
2014. Нью-Джерси.