Звезды

Артём Машкин
Эх, мам,
там такое звездное небо!
Сотни, тысячи,
Нет, миллионы огней!
Они как огромная песочная
Крепость,
В которой нет места для нас
– людей.
Взять бы штурмом,
Да для кого-нибудь ограбить!
Я читал,
Что можно достать любую звезду.
Принести Ей под дом,
Или на крышу поставить .
Светила бы для Нее ночью
Или рано по утру.
И чтоб не обожгла!
А как в идеале- навсегда
И надолго.
Горела, сияя, не падала с чужою мечтой.
«Мне тебя загадали»-скажу
Я Ей доверчиво робко.
Живи с этим чувством.
Ну или здесь.
Рядышком.
со мной.
Пускай не там высоко,
Среди этих гигантов
Без горящей земли,
И пальмовой ветвью
Над головой.
Но, поверь, я как в сказках,
для тебя - любую достану.
Ткни пальцем в небо.
Видишь! Упала!
Загадывай.
Пой.
О любви, и наболевшем
о морских берегах
среди зимы
Пой,
о том, что рядом,
ведь это бесценно
А я послушаю.
и вновь покажу
тебе эти огни.

Знай, пока мы их видим,
то верим в лучшее,
мол где-то все по-другому,
где-то все хорошо.
Кто сказал,
что нам вечно жить за тучами?
Мы тоже звезды,
падающие вверх.
высоко.

Как будто разбросаны тысячи щепок
В мире, где не бывает приливов
С отливами
Эх,какое же там звездное небо!
И да, мам,
Она такааая красивая!