В 42 день рождения

Леонид Иоффе
Вот  как-то вдруг  - и день рожденья!
Вот как-то раз - и сорок два
Я ж лишь вчера, как в наважденьи,
Учил простейшие слова

Вчера побыл я в пионерах
И в комсомоле побывал
По две копейки я примерно
Как взносы членские сдавал

Вчера со школой распростился
Закончил институт и вот
Вчера, казалось бы, женился,
А дочка «госники» сдает.

Вчера я прыгал с парашютом
Ловил от путешествий кайф.
Еще, серьезно и без шуток,
С женой освоил танец джайв

И вот проснулся я, а шило
Все так же чешется с утра
И понял я, что был не хилый,
Весьма насыщенный «вчера»!

К чему, подобно старой сводне,
Я навожу тень на плетень?
Друзья! давайте ЖИТЬ СЕГОДНЯ,
Чтобы вчера стал классный день!

   16 июня 2015