Послание Осени

Эйфелина
Дышал в затылок теплый ветер,
Кружился листьев хоровод...
Сегодня был волшебный вечер-
Осенний, красочный полет.

Душа на миг крылатой стала
И улетела в небеса.
Она, наверное, устала
От солнца закрывать глаза.

И сердце щуриться устало,
Томиться в знойном очаге...
Они с душой приют искали...
И отыскали вдруг в тебе.

Признаться, они были правы.
Ты меня тоже вдохновила...
Ты жизни лучшая награда,
Ты всех троих нас покорила! 

Закутала своею шалью
И закружила в листопаде.
Но ты казалась мне печальной...
И я заметила во взгляде

Немую грусть.Ты тихо плачешь,
Как будто ты опять в плену...
Лицо свое от солнца прячешь
И прогоняешь вновь луну...

Ты захотела серых красок?
Но почему ты предпочла
Осенней красно-желтой сказке
Листву, сгоревшую дотла?

Поверь мне, ты не одинока,
И каждый год тебя ждут в гости!
Забудь о призрачной тревоге
И распусти цветные гроздья!