Мои мысли как скакуны

Людмила Шолохова
Мои мысли, как скакуны,   
Ясной ночью, зачем не спится,   
То бессонница, от луны,         
Небо лунное серебрится.      

Осень скорая подошла,      
В новолуние холодило,       
Ветер с севера, нет тепла,   
Дует с силою, всё остыло.    

Как бессонница, так беда,   
Мои мысли ветру брошены,      
Замерзает душа тогда,         
Думы разные, непрошены.       

Вновь печаль в ночи, да без сна,   
Отгорела любовь пО лету,         
Ночкой лунною, да одна,         
Унесло милого пО ветру.