Для сцены пригоден и старый, и малый

Надежда Никищенкова
Ольге Новицкой в День рождения 22 августа 2016 года.

(Шуточное поздравление)

В последнее время всё славно сложилось:
на свет Божий дочка у Вас появилась.
Растёт и цветёт, словно алая роза,
Но ей не страшны ни дожди, ни морозы.
Гулять она любит в любую погоду.
Она вне традиций, обычаев, моды:
Спектакль посещает с младенческих пор,
не ставят наличие дочки в укор,
ни маме - актрисе, ни папе, ни брату,
Она понимает, что не виноваты
родные её. Их большая семья
с театром навеки теперь уж друзья.

А мама к тому же ещё режиссёр,
талант её блещет уже с давних пор.
И быть ей в театре так необходимо:
ульяновской публикой мама любима.
С её дарованием редкостным, мим
за рампой блистать мог талантом святым.
А маме и голос Господь даровал,
и ждёт её в будущем вечный аврал!

Так много ролей сбились в очередь к ней.
Ей должен помочь даже бог Гименей.
А дочка к театру должна привыкать
и в мамину жизнь поскорее вникать:
как братик расти близ самой Мельпомены -
сестрёнка должна стать подругою сцены,
чтоб всею семьёю за рампой царить,
династией легче толпу покорить,
чтоб знали в Ульяновске все театралы:
для сцены пригоден и старый, и малый.

19.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.