Яблонька

Тереза Смольская
Колотили яблоньку на исходе августа.
Колотили матушку люди знойным днем.
В разнотравье падали яблочки щекастые.
Дробью барабанил  урожайный гром.

Сокрушалась яблонька:тягостно насилие,
ведь служила людям верой каждый год:
обжигалась засухой, умывалась ливнями.
Ждал ее детишек мрачный винзавод.

Грузовик умчался. Яблонька осталась.
Долгожданный отдых, только счастья нет!
В утешенье лучик яблоньки касался
и дарило лето изумрудный свет.