Гибель королевств

Грибов Владислав
Разверзнуты в крике оскалы ущелий,
Щиты раздраконены яростным боем.
Стоять до победы приказ людям велен,
Но брешей в строю больше воинов втрое..

Осевшая пыль на кольчуги и латы,
Чуть тлеющий пепел на трупах огромных,
Остатки от армий, что грезили златом,
И остовы тварей с небесной короной..

Среди поля брани смердящего смертью
Тела павших кроет седым покрывалом,
Осколки чешуй ветер в воздухе вертит,
Война без конца их погибелью стала..

Один за другим каменеют драконы,
Одна за другой гаснут в небе надежды.
Доспех возлежит у могил эшелона,
Надетый на коготь, в крови еще свежей..

Два царства погибших в бессмысленной бойне,
Теперь стали прахом, а каменный идол -
Гробница существ, смерть принявших спокойно.
В глубинах пещерных крупицы их видов...