В Царскосельском парке вечер

Светлана Зубова 2
В Царскосельском парке вечер
Лист опадает золотист
Когда то весел и беспечен
Гулял здесь смуглый лицеист

Смотрел на девушку с кувшином
Учился у нее грустить
И стих рождался юным джинном
Чтоб вечно на страницах жить

Да, лицеист бродил по парку
Был равнодушен к суете
Возможно, он встречал здесь парку
С ней говорил о красоте

А джинн, родившись из кувшина
Взгрустнувшей девы на скале
Был музой Пушкина. Осина
Об этом рассказала мне.
                26.08.2016