Осенние нотки...

Лусинда Хоффман
В дождливой капели хрустально звеня,
Мелодия осени нежно струится
И ветер проказник, туч стаи гоня,
Мотив подобрав, в листопаде кружится.

Танцуя, по лужам шагает сентябрь,
Круги на воде за собой оставляя,
Шуршит в небесах из листвы дирижабль,
Дорожки ковром кружевным застилая.

Хрустит под ногами осенний газон
И солнышка луч, из-за туч пробиваясь,
Смычком золотым открывает сезон,
С оливковым летом сонатой прощаясь.

Волшебные ноты звучат в тишине,
По клавишам сердца тихонько ступая,
Симфонией ветер кружит в вышине,
Осенними гаммами путь усыпая…