Предмет

Юлия Конина
Возьмите в руки дорогой предмет
Что дорог сердцу, есть он в доме каждом,
И расскажите, что это? Мне важно.
Я так люблю, когда я вижу свет.

Пусть светятся глаза, искрятся счастьем,
Как ностальгия может нас менять...
Пусть на минуту канут все ненастья,
О самом светлом, хочется читать.

Чем дорог он для вас? И что скрывает?
А может не скрывает, а кричит,
О важном самом чем напоминает?
О чем-то самом личном пусть молчит.

Я вот сейчас пишу и улыбаюсь,
И чувствую улыбки ваших лиц,
И с дорогим предметом обнимаюсь,
Дневник мой старый, в несколько страниц.

Я так люблю, когда я вижу свет,
Что дорог сердцу, есть он в доме каждом,
Возьмите в руки дорогой предмет,
И расскажите, что это? Мне важно.