оставь мне память

Наталья Семернина
Оставь мне память. Багровым веком.
Багровым облаком. Мне оставь.
Ещё раз будто бы человеком. И я попробую. Просто вплавь.

Оставь что было. Верни что будет. Оставь мой сон мне и мой покой.
Пусть он бездумно про всё забудет
И приживётся за полосой

Там будут яблоки падать в ноги
А птицы смогут как прежде петь
И там по прежнему все дороги
Асфальтом скованы лишь на треть

Оставь мне память. Оставь мне город. Ведь он не мертвый. Он просто мой. И пусть он пахнет как пахнет порох. Я возвращаюсь к нему. Домой.