Я вернулась

Наталья Глазунова-Моисеева
Я вернулась из странствий на Землю -
В Город серых цветов и туманов,
И смывалась волной Океана
На подошвах моих пыль Вселенной.
Я вернулась бесшумно...
Без крыльев.
После полночи сохнуть на травах
Их оставила.
Слева и справа
Разложила костры, чтоб светили.
Я вернулась в жужжащий, как улей,
Паутиной обвешенный Город,
Океан вспоминая и горы
Под громоздкую музыку улиц.
Я вернулась...
Я к Городу вышла…
И развёрзлась из бездны мне память.
Я её лишь одними штрихами
Обозначила -
Светопись ткани
Вместе с утром на розовых вишнях...




автор картины Микалоюс Чюрлёнис