Ссыпается белая плоть их

Александр Саттар
С тобой мы шагали по снегу,
как смертные ходят по сну:
не чувствуя в стопах планеты,
не чувствуя в мехе стопу.
Наш шаг по нестойким кристаллам -
честность нестойких существ
перед Вселенной, устало
сметающей мнимых божеств.
Не дали себе обмануться:
льда неподвижность - капкан
трёхмерности, вечность иллюзии
с минутностью дней пополам.
Неназванным роем, в лохмотьях
холодных небесных родов
ссыпается белая плоть их,
вмерзает в лужи их кровь.