Девочке Кате

Роговицкая
Катюша, Катя, Катенька,
Катрина, Катерина,
Катёнок милый сладенький,
Ты станешь балериной!..

А может быть актрисою...
А может быть певицей...
И, стоя за кулисами,
Увидишь наши лица.

И будет много зрителей,
И будут все восторженно
Начала представления
Ждать словно заворожены.

Так будет скоро, милая,
Катёнок-Катерина
Пока ж ты мамопапина
Актриса-балерина.

Танцуй для мамы, милая,
Пой папе песни светлые!
Цвети! И пусть исполнятся
Все-все мечты заветные!

Сентябрь 2014