Не пойму эту душу - я

Евгений Кожемяко
Не пойму эту душу - Я.
Что в ней спрятано - скрыто, чтО ?
Песню русскую слушаЯ ,
Слезы катят , как в решетО.


Поперек или вдоль пойди,
То кресты, то могил холмы.
Погляди, память взбереди,
Как жилось - там, в объятьях "тьмы".

Как легли наши прадеды,
От репрессий пав, да и войн.
Как от немца и "лебеды",
Бабы выли,... то страшный вой!

Но ломали хребты врага,
Кто в застенках, а кто в бою...
Кто ж на " запад" рванул в бега,
Одинок будет в " их " раю.


Над землею горит - заря.
Над крестами встает рассвет.
Кто в холмах... прожил жизнь не зря!
А, как - мы?, время даст ответ.