Всё кончится

Сергей Забегаев
Всё кончится… когда-нибудь, но кончится…
Судьба нам то откроет, то закроет,
Жизнь поделив на чёрное и белое.
И за одним всегда придёт другое

Он предан был ТЕБЕ до самых кончиков…
Он предан был ТОБОЙ до самых слёз…
Вы на двоих делились, но закончилась…
Любовь, которой не было всерьёз…

В душе так много «делится», «не делится»
И ей, глупыхе, трудно принимать
Как то, что дружба на двоих не делится
Если вас в горе не сумели поддержать.

Ломает всё внутри, но вот не делится
Всё то, что в знаменателе нулём
Не верит он: не слюбится, не стерпится, …
(Душа его) ни завтра, ни потом

Всё кончится… забудется, залечится…
Все вздорные возьмут и пропадут..
Не верите? И я… Ах, как же хочется…
Чтоб кончились они когда-нибудь…

Уметь бы вычитать все наши сложности
Уметь бы всё делить всегда на два
Ведь на двоих – уже не одиночество
Не делится, когда болит душа…

Не делится… Но жизнь… Она не кончится
К зиме листва с деревьев опадает,
Но через время, даже ярче кажется
Когда она весною вырастает

Всё кончится… когда-нибудь всё кончится…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 01.09.16