Рубаи - 2016

Ибн Ильяс
1
Мы с Ибн Синой познакомились давно.
Я водку пил, он красное вино.
Я Тане верен был. Он надо мной смеялся.
Наверное, действительно смешно.
2
В библиотеке ленинской всегда,
Я находил без всякого труда,
Сидящего над книгой Ибн Сину.
Москва, 80-е года.
3
Бывал он у Петрова и не раз.
Учитель даже часто путал нас.
И требовал идти за Ибн Синой
К античным грекам, словно в первый класс.
4
Он верил Аристотелю как Богу.
Я доверял Платону, но немного.
Зато сходились в том, что лишь Гален
Знал к Истине короткую дорогу.
 
Дубай, 11 июня, 2016 г.