Ночь, улица

Александр Умеров
Вспоминая Бориса Немцова


Старый одинокий фонарь
Качаемый ветром в ночи
Перелистнув календарь
Вспомнив о чем-то молчит...


        Беззвучно свидетель века
        Взирает на нас, все одно...
        Из прошлого та же аптека
        На улицу смотрит в окно...


            Где средь толпы бредущих
            Два столетья куда-нибудь
            В пустыне один вопиющий
            Свой выбирает путь
            
                Боже! Того-то храни
                В храмах поют  как в старь
                И капли крови с моста
                Падают на алтарь...