Плод моей фантазии

Джудисен
В ночи, когда все спит вокруг,
Я мельком голос слышу вдруг,
Все тайное становится яснее
И кто-то приближается, робея.
А голос шепчет мне на ушко:
"Не торопись, поспи немножко...".
Недавно вышел из оков
Приближающийся зов,
И я узнал тебя в окошко,
"Это ты! Сходи с порожка!"
И оно поворотилось,
Добрым видом обратилось,
И вошел ко мне тот миг
Милый, ласковый...безлик.
Старый мой приятель здешний,
Сокровенно друг сердешный.
Жаль, что нет его взаправду...
Все же видеть его жажду.
Заточен он был в темницу,
Дал мне шанс не лечь в больницу.