Граница

Демон Александра
Оставьте меня. В покое оставьте.
Оставьте меня одного.
Фальшивого мне не нужно участья.
Не нужно уже ничего.
Мне хватит уже. Допьяна напоили. И ложью, и тьмой, и тоской.
Мне хватит уже. В том вине утопили. Мне кажется, я не живой.
Уйдите отсюда. С собой заберите шипенье сомнений и спор в голове.
Осколки зеркал, отражение чуда, что раньше мерещилось мне.
Задуйте все свечи и свет погасите.
Закройте скрипучую дверь.
И боги, пожалуйста, ветер уймите,
Он воет как раненый зверь.
Один. Так-то лучше. Глаза лишь закрою.
И вижу за вЕками тысячи лет.
Я птица...? Я демон?... Я что-то другое...
Я дым от твоих сигарет.

Как страшно... Как тихо... И кто-то смеется и ближе подходит ко мне...
Безликий, бездомный, бесчувственный, злобный...
Следы его лап везде.
Он всюду. И скрыться, сбежать, Я уверен: уже не удастся, нет.
Все ближе...
И ближе...
Лицо без окраса. Он бледен.
Прощайте навек.
Он шепчет: "Твой слабый рассудок не может противиться, нет.
Мой образ, голубчик, навечно, ты знаешь, с тобой,
В твоей голове..."
Всю ночь он напротив меня восседает...
Хохочет...
Пошёл бы ты прочь!
Он шею мою рукой обвивает
И душит.
"Тебе не помочь!"
Он сон! Это сон! Сон меня пожирает...
И скалится... Чертова ночь...
Секунды, минуты, часы замедляет...
Он в зеркале.
Прямо точь-в-точь.
Я знаю, он соткан из всех сожалений...
И я его новый обед.

Что рядом? Остатки моих наваждений...
Один. И кроваво-красный рассвет.